Golos de João Neves e Tengstedt, para lá do minuto 90, garantem vitória do Benfica no dérbi

Num emotivo duelo entre os gigantes do futebol português, o Benfica emergiu vitorioso sobre o Sporting, conquistando uma vitória por 2-1 na 11.ª jornada da I Liga.

Benfica

O Sporting abriu o marcador aos 45 minutos, com o avançado sueco Viktor Gyökeres a colocar os "leões" em vantagem. A reviravolta começou a ganhar forma aos 51 minutos, quando Gonçalo Inácio foi expulso, deixando o Sporting com dez jogadores em campo.

O momento crucial surgiu aos 90+4 minutos, quando João Neves, que já havia marcado contra o Sporting na época anterior, empatou o jogo. Com a expulsão a pesar nas hostes do Sporting, o Benfica capitalizou no último suspiro do jogo. Aos 90+7 minutos, Casper Tengstedt, num lance limite de fora de jogo, selou a vitória e desencadeou a celebração no Estádio da Luz.

Este triunfo levou o Benfica à liderança da tabela, somando 28 pontos, os mesmos que o Sporting, agora segundo classificado. A equipa de Roger Schmidt demonstrou uma resiliência notável, e esta vitória pode ser um ponto de viragem na luta pelo título.