Mundial Futsal: Brasil derrota Espanha e renova título de Campeão do Mundo

Na Tailândia, voltou a imperar a lei do mais forte. À semelhança do que aconteceu em 2008, os canarinhos voltaram a levar a melhor sobre a 'La Roja'. Numa partida equilibrada a todos os níveis, só a 20 segundos do final do prolongamento foi confirmada a vitória e o domínio sul-americano na modalidade (3-2, a.p.).

Com uma Arena de Banguecoque a abarrotar, a primeira parte não teve qualquer golo. No entanto, logo no reatar da etapa complementar, Neto fez o 1-0 para os brasileiros.

A partir desse momento, os espanhóis acordaram e tiveram pernas para virar a contenda. Torras empatou e Aicardo levou os adeptos de 'nuestros hermanos' ao céu, colocando a equipa europeia na liderança. Mas estava lá Falcão. A estrela canarinha empatou a três minutos do final e forçou o prolongamento.

No tudo ou nada, Neto bisou a apenas 20 segundos das grandes-penalidades e tornou-se o herói da partida, do Brasil e do Campeonato do Mundo, uma vez que este tento deverá valer-lhe a distinção para melhor do Mundo.

O leão é o rei da selva, o Brasil é o rei do futsal. Mais uma vez, os canarinhos mostraram quem manda na modalidade e ergueram o seu sétimo título mundial. Notável!