Crónica: Zlatan Ibrahimovic oferece Supertaça inglesa a José Mourinho

O Manchester United conquistou hoje a Supertaça de Inglaterra de futebol, ao vencer o campeão inglês Leicester City, por 2-1, com dois golos de classe mundial de Jesse Lingard e Zlatan Ibrahimovic a fazerem a diferença.

O Leicester até foi a primeira equipa a ‘cheirar’ o golo, quando o avançado japonês Shinji Okazaki, que formou dupla atacante com Jamie Vardy, cabeceou à barra da baliza de David De Gea, mas quem marcou mesmo foi o Manchester United, aos 32 minutos, com um golo ‘monumental’ de Jesse Lingard.

O jovem talento inglês recebeu um passe de Wayne Rooney, ainda no círculo central, e ultrapassou cinco adversários com a bola dominada e bateu o guarda-redes dinamarquês Kasper Schmeichel, à saída deste, fazendo um golo raro, de ‘levantar um estádio’.

Até ao intervalo, o jogo foi desequilibrado pelo lance de Jesse Lingard, visto que não houve predomínio de nenhuma equipa sobre a outra, e acabou por ser um erro individual a proporcionar o empate ao Leicester, aos 52 minutos, quando Jamie Vardy fez o 1-1, a aproveitar um ‘brinde’ do internacional belga Fellaini, que fez uma assistência ao avançado inglês, quando pretendia atrasar a bola para De Gea.

A forma como a partida se desenvolvia, a despeito de uma boa oportunidade para cada um dos lados, aos 79 e 81, por ‘Ibra’, a passe de Rooney, e por Musa, após um desvio de cabeça do alemão Roberto Huth na área dos ‘red devils’, apontava claramente para a necessidade de se recorrer a um prolongamento.

No entanto, Ibrahimovic é que não esteve pelos ajustes e ofereceu a Supertaça a José Mourinho, num lance iniciado pelo equatoriano Antonio Valência, adaptado a lateral direito pelo técnico luso, que ‘picou’ a bola para a entrada da pequena área, onde o avançado sueco foi ao ‘quinto andar’ cabecear nas costas do central jamaicano Wes Morgan, inapelavelmente batido pelo impulsão e tempo de salto do seu adversário, para o fundo das redes.