Fórmula 1: GP Singapura - Hamilton conquista quarta «pole» consecutiva

O piloto britânico Lewis Hamilton (McLaren) conquistou hoje a ''pole position'' para o Grande Prémio de Singapura, 14.ª prova do Mundial de Fórmula Um, que se disputa domingo no circuito urbano de Marina Bay.

O campeão mundial de 2008 garantiu a quinta ''pole position'' da temporada, a quarta consecutiva, uma série que a McLaren não conseguia desde 1999.

Antes, Hamilton tinha sido o mais rápido esta temporada das qualificações para a Austrália, Malásia, Hungria e Itália (venceu as duas últimas corridas), e somou hoje a 24.ª ''pole positions'' da carreria.

Hamilton partilhará a primeira linha da grelha ao lado do venezuelano Pastor Maldonado, da Williams-Renault, que acabou por ser a surpresa desta qualificação.

Surpresa também foi o quinto posto do espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, atrás de Sebastian Vettel (Red Bull-Renault) e Jenson Button (McLaren-Mercedes), que se classificaram na terceira e quarta posição respetivamente.

A corrida esta agendada para as 13 horas, de Portugal Continental, deste domingo.