Liga Europa: Atlético Madrid goleia na final Athletic Bilbau com «bis» de Falcao

O Atlético Madrid conquistou hoje a Liga Europa de futebol, ao derrotar na final, disputada em Bucareste, o Athletic Bilbau por 3-0.

O colombiano Radamel Falcao, com dois excelentes golos marcados com o pé esquerdo, foi hoje decisivo na vitória 3-0 do Atlético Madrid sobre o Athletic Bilbau, na final 100 por cento espanhola da Liga Europa, em Bucareste.

O antigo jogador do FC Porto, que na época passada ergueu o troféu pelos ''dragões'', voltou a ''voar'' alto na competição, que termina pelo segundo ano consecutivo como melhor marcador - agora com um total de 12 tentos.

A ''escola'' do FC Porto esteve em grande, já que o terceiro golo dos ''colchoneros'', a cinco minutos do final, foi de outro seu ex-jogador, o brasileiro Diego.

Tudo estava já resolvido e a equipa de Madrid controlava o jogo, depois de chegar cedo à vantagem e depois ao 2-0, com dois remates magistrais de Falcão, ambos com o pé esquerdo e após se desembaraçar de jogadores adversários.

Primeiro, logo aos sete minutos, foi Amorebieta que se deixou bater por ''el tigre'', que, após a finta, finalizou com um espetacular ''míssil'' ao poste mais distante. Depois, aos 34, foi Aurtenetxe a não conseguir travar o goleador da formação de Madrid.

A cinco minutos do fim, quando já se percebia que a reação do Athletic Bilbau desde vez não ia dar frutos, foi Diego que se internou pela defesa adversária, sempre a hesitar no desarme, até ao remate final do brasileiro.

No estádio Nacional de Bucareste, a quinta final totalmente europeia da UEFA/Liga Europa acaba por cair mais facilmente do que se esperaria para os homens de Madrid, atendendo ao bom jogo feito nas eliminatórias anteriores pelos bascos, que na meia-final travaram o Sporting.

Dois anos depois de vencer na Liga Europa, o Atletico de Madrid triunfa de novo, e desta vez com uma campanha quase totalmente vitoriosa, com um empate e uma derrota apenas, no percurso.

Radamel Falcao é, naturalmente, o homem do jogo, mas também o jogador em destaque de toda esta Liga Europa, marcando pela segunda vez consecutiva na final e sagrando-se o goleador máximo. À entrada do relvado de Bucareste, Falcao já era o rei dos marcadores, mas em igualdade com Huntelaar, do Schalke 04. Com o ''bis'', fica sem companhia no ''trono''.

Após a final do ano passado entre FC Porto e Sporting de Braga, Portugal ficou desta feita totalmente arredado do espetáculo. Tiago seria escolha normal para o meio-campo ''colchonero'', mas teve de ficar de fora, após o vermelho direto nas meias-finais.

Sílvio, que jogou a final do ano passado, pelos bracarenses, e Pizzi não estiveram sequer no banco dos suplentes da equipa treinada pelo argentino Diego Simeone.