Benfica: Nicolás Gaitán de regresso na «ressaca» do jogo com a Académica

O argentino Nicolás Gaitán, que esteve ausente nos últimos dias devido a um problema nas costas, regressou hoje aos treinos do Benfica na ‘ressaca’ da derrota, por 2-1, frente à Académica, na primeira jornada da Liga de futebol.

No Centro de Estágio do Seixal, Gaitán atuou cerca de meia hora no jogo-treino com o Mafra, que os “encarnados”, sem qualquer titular do encontro de domingo, venceram por 2-1, com tentos de Weldon e Nuno Gomes.

Sob o olhar atento do diretor desportivo, Rui Costa, e do técnico Jorge Jesus, que hoje vestiu também a pele de árbitro, o ex-médio do Boca Juniors mostrou-se ainda algo limitado fisicamente, mas acabou por assinar alguns bons pormenores e esteve na jogada do segundo golo do clube da Luz.

Por seu lado, o defesa Luisão continua a recuperar de uma mialgia na perna esquerda e voltou a não pisar o relvado principal do Centro de Estágios do Seixal, assim como o avançado Alan Kardec, que tem um problema na coxa esquerda.

Os jogadores que no domingo iniciaram o encontro frente à Académica, mais o argentino Jara, que entrou no início da segunda parte, realizaram apenas treino de recuperação.

Com cerca de 200 adeptos nas bancadas, o Mafra marcou primeiro, na sequência de um pontapé de canto, mas o Benfica deu a volta ao marcador com destaque para a boa exibição do espanhol Rodrigo.

O mais recente reforço “encarnado” esteve muito ativo no lado esquerdo do meio campo, mostrou bons pormenores técnicos e assistiu Weldon, no primeiro golo da sua equipa.

Em contrapartida, Carlos Martins, que domingo atuou nos na segunda parte, esteve bastante desastrado, falhando inúmeros passes e até mesmo uma grande penalidade, e o defesa Roddick foi obrigado a abandonar a partida nos minutos iniciais com uma lesão na perna esquerda.