Mundial-2022: Messi soma 11.º golo em Mundiais e supera Batistuta

O avançado argentino isolou-se esta terça-feira como melhor marcador da Argentina em Mundiais, ao somar o 11.º golo, ao 25.º jogo, na meia-final com a Croácia, deixando para trás Gabriel Batistuta.

Em Lusail, o avançado do Paris Saint-Germain inaugurou o marcador aos 34 minutos, na marcação de uma grande penalidade, após falta de Livakovic sobre Julián Alvarez, que, aos 39, apontou o segundo tento dos ‘albi-celestes’, fixando o 2-0 ao intervalo.

Aos 69 minutos, Álvarez ‘bisou’, selando o resultado final, depois de uma grande jogada individual de Messi.

O ‘10’, que igualou o recorde de 25 jogos em Mundiais do alemão Lothar Matthäus, passou também a contar cinco tentos no Qatar, superando o seu recorde numa edição, os quatro de 2014, e igualando na frente da lista dos marcadores da edição de 2022 o francês Kylian Mbappé.

Em matéria de assistências, Messi também já bateu o seu recorde em apenas um Mundial, ao somar a terceira, depois de ter contabilizado duas em 2018. No total, já soma oito.

No ‘ranking’ de golos em Mundiais, o atual ‘capitão’ da Argentina saltou para o sexto lugar, igualando o húngaro Sandro Kocsis, que apontou os seus 11 golos na edição de 1954, e o alemão Jürgen Klinsmann (três em 1990, cinco em 1994 e três em 1998).

O ‘10’ argentino faturou na estreia, de penálti, no amargo desaire por 2-1 com a Arábia Saudita e, no segundo jogo, marcou e assistiu face ao México (2-0), para, no fecho da fase de grupos, com a Polónia (2-0), falhar um penálti, ainda com 0-0.

Nos oitavos de final, Messi inaugurou o marcador face à Austrália (2-1), nos ‘quartos’ marcou aos Países Baixos (4-3 nos penáltis, após 2-2 nos 120 minutos), de grande penalidade, e hoje, nas ‘meias’, voltou a faturar num castigo máximo.

O sete vezes ‘Bola de Ouro’ passou a contar 95 golos, em 171 jogos pela Argentina, nos quais também somou 51 assistências, sendo que, nos derradeiros 10 encontros, só não marcou face aos polacos, somando um total de 15 tentos.