CAN 2010: Malawi vence (3-0) Argélia e lidera grupo de Angola

A selecção do Malawi causou a primeira surpresa da Taça das Nações Africanas (CAN), ao derrotar a Argélia, por 3-0, na primeira jornada do Grupo A.

A Taça das Nações Africanas começa sob o signo das surpresas. Depois do jogo louco de domingo, em que o Mali conseguiu empatar (4-4) com Angola quando perdia por 4-0 aos 79 minutos, esta segunda-feira, a Argélia foi surpreendentemente goleada pelo Malawi por 3-0.

Perante cerca de 1000 espectadores, num estádio que menos de 24 horas antes recebeu 50 000 pessoas para o jogo de abertura do torneio - Angola-Mali, 4-4 -, a selecção do Malawi adiantou-se cedo no marcador através de um golo de Mwafulirwa (17 minutos), a beneficiar de um ressalto de bola já no interior da área argelina.

A selecção do Malawi aumentou a vantagem ainda no decorrer da primeira parte, quando Kafoteka (35) cabeceou para o interior da baliza à guarda de Chaouchi, depois de um cruzamento do lado esquerdo do ataque da sua equipa.

O Malawi limitou-se a gerir bem a vantagem durante a segunda parte e fixou o resultado final do jogo logo aos 49 minutos, através de um remate forte de Banda, já no interior da área, após uma série de ressaltos.

Com esta vitória, o Malawi lidera o Grupo A no final da primeira jornada, com três pontos, seguido de Angola e Mali, ambos com um, e da Argélia, sem qualquer ponto.

Os benfiquistas Hassan Yebda (emprestado ao Portsmouth) e Halliche (emprestado ao Nacional) foram titulares na Argélia, tida como uma das favoritas a vencer a prova.

O Malawi, que participa apenas pela segunda vez na CAN e não competia na prova há 26 anos, lidera agora o Grupo A, com três pontos, mais dois do que Angola e Mali, que ontem empataram 4-4.