Taça UEFA: Werder Bremen deu a volta à meia-final em Hamburgo

Hamburgo SV e Werder Bremen decidiram hoje entre si qual a equipa alemã que vai jogar a final da Taça UEFA de futebol contra os ucranianos do Shakthtar Donetsk, num jogo emocionante que acabou por pender para os visitantes.

Taça UEFA:  Werder Bremen deu a volta à meia-final em Hamburgo

Com 2-3 na segunda mão das meias-finais, o Werder Bremen apura-se com 3-3 no total das duas mãos, após ter sido derrotado em casa por 0-1. A equipa de Hugo Almeida segue em frente por golos marcados fora de casa.

O português, que jogou a última meia hora, não foi feliz no jogo, acabando por ver um cartão amarelo, já em período de descontos, que o impede de ir à final.

O jogo foi bem disputado e a qualificação esteve quase sempre em suspenso, com as equipas a saber que podiam virar a eliminatória a qualquer momento, nunca desistindo de atacar.

Com carreiras decepcionantes esta época a nível interno, o jogo na Arena de Hamburgo servia de última hipótese para brilhar a duas formações que, sem contestação, jogam bom futebol.

Entrou melhor no jogo o Hamburgo SV e aos 13 minutos já ganhava, com o golo do croata Olic. Mathijsen entrou pela esquerda e serviu Olic, em posição frontal, com o ex-jogador do CSKA e a bater Wiese, na saída deste.

Depois da vitória do Hamburgo SV em Bremen, as coisas complicavam-se ligeiramente mais para os visitantes, a quem não bastava um golo para igualar a eliminatória, precisando no entanto dos mesmos dois para se qualificar.

Diego e Pizarro, as grandes estrelas do Werder Bremen, estiveram bem ''apagados'' nos momentos iniciais, mas depois ''apareceram'', as espaços, o suficiente no entanto para gatantir a ida à final de Istambul.

Aos 29 minutos, construiram o primeiro dos golos ''verdes'' em Hamburgo: Diego apossou-se da bola a meio-campo, combinou com Pizarro, recebeu de novo e depois enganou Wiese com um bom remate.

Já ne segunda parte, aos 65 minutos, foi a vez do peruano do Werder Bremen brilhar a grande altura, com um forte remate, a uma vintena de metros, após driblar dois adversários. Na baliza do Hamburgo, Frost podia ter feito melhor.

Merecia o Werder Bremen a vantagem, pois foi quem mais procurou a baliza no segundo tempo, já com o português Hugo Almeida em jogo desde o minuto 62.

O português, que tem estado lesionado, esteve perto do 3-1, aos 83 minutos, no canto que Diego marcou primorosamente. Hugo Almeida fez um primeiro desvio, que enganou a defesa da casa, aparecendo depois Baumann a antecipar-se a Mathijsen.

Não desistiu o Hamburgo SV e foi à procura dos dois golos que então precisava, acabando mesmo por reduzir por 2-3, novamente por Olic, aos 87 minutos, de cabeça.

Hugo Almeida envolveu-se com Boateng, já para lá do minuto 90, e acabou por ver um desnecessário cartão amarelo, que o impede de ir à final. Quem também é baixa para Istambul, também por acumulação de amarelos, é o estratego Diego.

Jogo no Arena Hamburgo, em Hamburgo, Alemanha.