Taça UEFA: Shakhtar Donetsk impõe empate 1-1 em Kiev

Um pragmático Shakhtar Donetsk impôs hoje um precioso empate 1-1 em Kiev, frente ao esbanjador Dínamo, colocando-se em posição privilegiada para ser a primeira e última equipa ucraniana na final da Taça UEFA de futebol.

Chygrynskiy (22 minutos), infeliz com um desvio para a própria baliza, adiantou os locais no marcador, mas o brasileiro Fernandinho (68) redimiu o companheiro e empatou, num jogo em que os forasteiros só justificaram a igualdade com uma atitude mais competitiva após o golo.

Sem situações de real perigo até à altura, o marcador funcionou aos 22 minutos: Aliyev marcou um livre em força, Bangoura desviou e Chygrynskiy, apertado por Milevskiy na pequena área, introduziu a bola na própria baliza.

O Shakhtar Donetsk pouco incomodou - o guarda-redes Bogush (32 minutos) saiu dos postes para cortar a única ameaça - e quase era traído novamente, num remate de Corrêa (45), que desviou num defesa e esbarrou no poste esquerdo.

O Dínamo Kiev desperdiçou mais duas situações soberanas após o reatamento: na primeira, Milevskiy (53 minutos), sozinho em voo, cabeceou ao lado e, depois, foi Vukojevic (63 m) a desviar na área, com a bola a passar rente do poste.

Feliz, o Shakhtar empatou, num lance desenhado com sotaque português, com Jadson (68 minutos) a lançar Willian e este a tocar para Fernandinho, que se antecipou a Betão, ao primeiro poste, e colocou no fundo das redes.

O Shakhtar ganhou confiança e teve então os seus melhores momentos, mas o Dínamo, agora menos compacto, também teve oportunidades para vencer o desafio.