Taça UEFA: Sporting de Braga goleia Standard Liege (3-0)

O Sporting de Braga deu um importante passo em direcção aos oitavos-de-final da Taça UEFA de futebol ao golear o Standard de Liége, da Bélgica, por 3-0.

O jogo, da primeira ''mão'' dos 16-avos de final da prova, foi amplamente favorável à equipa treinada por Jorge Jesus, que assim vai iniciar o jogo em Liége com uma vantagem dificilmente anulável.

O colombiano Renteria marcou o primeiro golo aos 17 minutos, num excelente remate cruzado e em arco, da esquerda, sem hipótetes para o guarda-redes Espinoza, também colombiano.

Numa noite de golos sul-americanos, o brasileiro André Leone fez o segundo, aos 26 minutos, e a contagem foi fechada pelo uruguaio Luís Aguiar, aos 86 minutos.

Caso o Sporting de Braga confirme a passagem à fase seguinte, defrontará nos ''oitavos'' o vencedor do Paris Saint-Germain-Wolfsburgo, cuja primeira mão hoje pendeu para o lado dos franceses, vencedores por 2-0.