Rui Vitória: «Podíamos ter feito mais golos»

Declarações de Rui Vitória, treinador do Benfica, no final do encontro Benfica-Chaves (3-0), da 19ª jornada da I Liga de futebol.

"Foi um belíssimo jogo, contra um bom adversário, que há oito jogos que não perdia. Esta equipa tem um processo muito claro, que sabe o que tem de fazer, assume as mudanças de corredor e sai de forma muito agressiva na frente. No início colocámos muita pressão e fomos uma equipa muito agressiva do ponto de vista defensivo. Condicionámos muito até a saída do guarda-redes. Tendo a bola a preocupação era obrigar que os centrais e os laterais tivessem sempre uma pressão muito grande em termos de raciocínio. Não os deixámos ter a posse de bola e ao fazer isso obrigámos o adversário em desposicionar-se. A primeira parte foi muito bem conseguida pelos meus jogadores. Entrámos fortes na segunda parte, fizemos logo golo e acabámos por controlar muito bem a partida. Podíamos ter feito mais golos, mas esta equipa do Desportivo de Chaves é uma equipa muito difícil de bater.

Sobre a tabela classificativa o fundamental é olhar para nós. Não somos nós que ganhamos ou perdemos os pontos dos adversários. O fundamental é chegar ao final do campeonato com a consciência que fizemos o melhor possível.

Não me vou pronunciar sobre [a lesão de] Krovinovic. É muito prematuro. Vai fazer exames e depois o departamento médico vai pronunciar-se sobre isso.

Vamos ter agora um intervalo [nove dias] ligeiramente maior e vamos aproveitar para estar com as nossas famílias, que para mim é determinante, e depois vamos voltar ao trabalho tendo em vista o jogo com o Belenenses, que queremos ganhar.

Não há momentos chave nos campeonatos. A nós só nos resta preparar o próximo jogo. Temos de nos preparar muito para vencer os jogos. Todos os jogos têm uma seriedade tal que não há margem de erro que possa ter".