Jorge Jesus: «Tínhamos uma oportunidade para ganhar ao Barcelona»

Declarações de Jorge Jesus, treinador do Sporting, após o encontro da segunda jornada do grupo D da Liga dos campeões em futebol, que terminou com a vitória do Barcelona por 1-0.

"Ao intervalo disse aos jogadores que tínhamos aqui hoje uma oportunidade para ganhar ao Barcelona. Nos primeiros 45 minutos fomos uma equipa com grande organização defensiva, porque conseguimos tirar as linhas de passe ao ataque posicional do Barcelona.

Só precisávamos de modificar algumas questões com bola para podermos hoje ganhar levarmos um autogolo num lance de bola parada, de três tabelas e perder com um autogolo assim ainda custa mais.

Parabéns aos jogadores do Sporting. Saio daqui com a sensação que das poucas vezes que poderíamos ter ganho ao Barcelona era hoje. Não sei se vamos ter mais. O Sporting fez um grande jogo, corremos muito e tivemos bem do ponto de vista físico.

Quando jogas com os melhores e temos esta chance de pontuar e deixamos fugir, fica difícil. Tivemos uma cultura e uma disciplina tática muito boa, mas o que fica é que somamos zero pontos. O futebol é pragmático, é realismo. Podíamos ter pontuado e não conseguimos.

O árbitro queria amarelar os jogadores do Sporting por tudo e por nada para não termos intensidade defensiva. Pouco a pouco fomos perdendo a agressividade, o árbitro empurrou-nos para esse caminho. Houve jogadas do Barcelona do mesmo género, mas eles levaram avisos e nós o amarelo.

[Sobre o lance de Bas Dost] Até ele hoje acha que devia ter outra abordagem. Não sei o que ele pensou, estava na cara do guarda-redes. Ele é muito emotivo e podia ter falhado, mas tinha que tentar ser feliz. A melhor decisão não era aquela, mas ele vai aprender. Da próxima vez vai assumir a responsabilidade”.