Crónica: Moreirense e Estoril empatam na luta pela manutenção

Moreirense e Estoril-Praia empataram hoje 1-1, na 22.ª jornada da Primeira Liga que acaba por ser infeliz para os ‘cónegos’ que consentiram o empate a cinco minutos do fim com um autogolo.

Sougou marcou para o Moreirense aos 53 minutos, mas Rebocho deu o empate aos ‘canarinhos’ ao marcar na própria baliza aos 85.

O Moreirense somou o quarto jogo consecutivo sem vitórias e ocupa o 16.º posto, com 19 pontos, menos um do que o Estoril-Praia, que não perde há três jogos e subiu a 14.º.

Num jogo importante para os dois conjuntos, já que com uma vitória ambos conseguiriam distanciar-se da zona de despromoção, esteve sempre melhor o Moreirense com ataques mais precisos e transições de bola mais rápidas.

Mas os minhotos falhavam no posicionamento junto à baliza de Luís Ribeiro, terminando constantemente lances perigosos em fora de jogo - somaram 11 no total - como aconteceu logo a abrir a partida, aos quatro minutos, quando Diego Ivo, que se estreou como titular, chegou a ver a bola passar as redes adversárias mas estava adiantado.

O Estoril-Praia respondeu, aos 14, com aquele que foi o único momento de perigo criado pela equipa de Pedro Carmona na primeira parte: João Afonso rematou forte mas para fora.

Até ao intervalo o Moreirense continuou a insistir e teve mesmo oportunidades soberanas, mas a bola esbarrou por duas vezes na barra. Primeiro a remate de Boateng, aos 29 minutos, e dez minutos mais tarde, aos 39, quando Roberto rematou em arco.

O nulo no marcador era lisonjeador para o Estoril-Praia que só acordou de facto quando se viu em desvantagem.

Aos 53 minutos, o senegalês Sougou, que joga no Moreirense por empréstimo do Sheffield Wednesday, aproveitou um passe de Cauê e estreou-se a marcar com a camisola dos ‘cónegos’, ele que não marcava em Portugal desde que, em 2011, atuava pela Académica.

A vantagem dos locais era merecida, mas despertou o Estoril que também beneficiou das trocas menos conseguidas feitas por Augusto Inácio.

Kléber, aos 65 minutos, rematou contra o corpo de Makaridze, guarda-redes georgiano que aos 85 foi iludido por Rebocho que na tentativa de cortar o remate rasteiro e cruzado de Tocantins acabou por fazer golo na própria baliza.

O 1-1 final penaliza um conjunto que não vende desde que surpreendentemente conquistou a Taça da Liga com uma vitória 1-0 sobre o Sporting de Braga mas agora, pela terceira vez consecutiva, não segura uma vantagem em casa já que esteve a vencer o Feirense (acabou 1-1) e até o Sporting por duas vezes, mas acabou 3-2.