Taça Portugal: Golo de Harramiz ao Varzim coloca Sp. Covilhã nos 'oitavos'

O Sporting de Covilhã tornou-se hoje o primeiro apurado para os oitavos de final da Taça de Portugal, ao vencer no terreno do Varzim, por 1-0, em jogo da quarta eliminatória.

Um golo de Harramiz, ainda na primeira parte, foi suficiente para os serranos eliminarem a formação nortenha, num jogo em que foram mais incisivos na primeira fase, acabando por justificar a vantagem, perante um Varzim que reagiu tardiamente e acabou por ser penalizado por alguns erros próprios e falta de acutilância na finalização.

Os beirões entraram melhor na partida, causando desde os minutos iniciais problemas para a defesa da casa, que demorou a estancar as rápidas transições contrárias e não conseguiu ver a equipa lançar contra-ataques eficazes.

Por isso, não surpreendeu a vantagem conseguida pelo Sporting da Covilhã, aos 20 minutos, numa jogada iniciada com um erro defensivo do central poveiro Nélson Agra. Harramiz ganhou a bola, tabelou com Davidson, e surgiu na área para desferir um forte remate, que ainda ressaltou em Delmiro, antes de entrar na baliza de Paulo Cunha.

O Varzim demorou a reagir, e, apesar de um livre de Jean e um cabeceamento de Rui Costa, não conseguiu inverter o 1-0 com que se chegou ao intervalo.

Esperava-se que os poveiros entrassem para o segundo do tempo com ambição renovada, mas, ao invés, voltou a ser o Sporting da Covilhã a surgir melhor, e a dispor de boas oportunidades para dilatar o marcador.

Medarious, no quarto de hora após o reatamento, teve duas boas chances para fazer o 2-0, mas valeu aos poveiros uma boa defesa de Paulo Cunha e, pouco depois, o poste da sua baliza a devolver o remate do atacante.

Só depois da hora de jogo, e com o técnico João Eusébio a colocar, faseadamente, todos os avançados que tinha à disposição, o Varzim conseguiu crescer, e ainda ameaçar o empate.

Éder Diez, com a baliza à mercê, já na fase final, desperdiçou de forma displicente a igualdade, sucedendo-se depois, outras iniciativas que acabaram por pecar pelo demasiado voluntarismo, não beliscando o triunfo final do Sporting da Covilhã.