Alemanha: Leverkusen isola-se em terceiro, Wolfsburgo perde

Em partida da 30.ª jornada da Bundesliga, o Bayer Leverkusen superiorizou-se ao Frankfurt (3-0) e subiu ao terceiro posto, em troca com o Hertha Berlim. Por seu turno, o Wolfsburgo foi derrotado no terreno do Werder Bremen (3-2) e continua a fazer uma campanha muito mediana.

Eliminado a meio da semana nos quartos-de-final da Champions League, frente ao Real Madrid, o Wolfsburgo também não fez melhor na Bundesliga.

A turma de Dieter Hecking somou mesmo a quinta jornada sem vitórias, ocupando neste momento o oitavo lugar, a seis pontos de distância dos lugares europeus.

A primeira metade foi dividida, com o experiente Claudio Pizarro a adiantar a equipa da casa (32', grande-penalidade) e com Guilavogui a empatar pouco depois, aos 36'. No segundo tempo, os golos de Bartels (64') e Yatabare (83') chegaram para o triunfo do Werder Bremen, que ainda concedeu um tento, assinado por Bas Dost, à passagem dos 86'.

Na BayArena, o Bayer Leverkusen teve que mostrar paciência para derrotar o Frankfurt, penúltimo classificado do campeonato.

Os tentos dos 'farmacêuticos' surgiram apenas durante o segundo tempo. Kampl saiu do banco para inaugurar a contenda (70'), sendo que Brandt (76') e Bellarabi (90') concretizaram a goleada.

Com este triunfo, o Bayer Leverkusen ascendeu ao terceiro lugar, somando 51 pontos e ultrapassando o Hertha Berlim, que se deixou derrotar no terreno do Hoffenheim, também esta tarde, por 2-1.