Segunda Liga: Mafra venceu FC Porto B com golo vitorioso de Kiki Ballack

O Mafra conseguiu hoje uma vitória importante na sua luta pela fuga à despromoção, após bater o FC Porto B por 2-1, em jogo da 39.ª jornada da Segunda Liga.

A vitória mafrense foi conquistada em dois lances nos quais os golos foram apontados de cabeça, o primeiro apontado pelo francês Jules Diouf, aos 22 minutos, e o segimdo pelo cabo-verdiano Kiki Ballack, aos 74, tendo, pelo meio, Francisco Ramos ainda empatado para o FC Porto B, aos 52, na conversão de uma grande penalidade.

A equipa da região saloia de Lisboa somou assim 13 pontos nas útimas cinco jornadas, registando uma sequência de quatro vitórias e um empate, numa fase em que o francês Diouf, aquisição de inverno e que já marcou três golos esta época, se tem revelado um central goleador.

A equipa anfitriã dominou durante a primeira parte e, num sistema 4-4-2, com Luís Carlos e Mailó como jogadores mais avançados, não foi de estranhar o golo inaugural, marcado de cabeça pelo central francês Jules Diouf, aos 22 minutos.

Livre batido no meio-campo pelo capitão Vasco Varão e Diouf antecipou-se aos centrais portistas e introduziu o esférico na baliza defendida pelo guarda-redes José Sá.

O FC Porto acusou o golo sofrido e demorou algum tempo a reagir, não se libertando do 'colete de forças' aplicado pela equipa mafrense, muito batalhadora e pressionante no meio-campo, com especial destaque para o seu médio mais recuado, o internacional cabo-verdiano Kiki Ballack, um grande recuperador de bolas.

No reatamento, os 'dragões' empataram aos 52 minutos. Gleison isolou-se pela direira, entrou na área, ganhou a linha de fundo e, aparentemente, foi derrubado por Joel Ferreira. O árbitro Hélder Lamas apontou a marca de grande penalidade e Francisco Ramos não desperdiçou.

Os portistas reentraram melhor no embate, passando a controlar o jogo no meio do terreno e obrigando o Mafra a correr atrás da bola. Aos 72 minutos, o jovem André Silva surgiu isolado em velocidade, mas falhou o toque final.

Na resposta, o Mafra fez o 2-1 aos 74 minutos. Canto apontado do lado esquerdo por Alisson, Diouf ganhou nas alturas, para Ballack, também de cabeça, bater José Sá.

O conjunto mafrense ainda teve a possibilidade de aumentar para 3-1, mas Leo Tomé, completamente isolado no coração da grande área, não conseguiu concluir a jogada iniciada na direita por Abou Touré.