Primeira Liga: Sporting de Braga - Académica (Declarações)

Declarações dos treinadores do Sporting de Braga e da Académica após o jogo da 26ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Braga (0-0).

Sérgio Conceição (treinador do Sporting de Braga): "Foi um jogo intenso, estávamos com uma vontade e uma ambição muito grandes para ganhar e somar três pontos para a nossa caminhada.

Fizemos um jogo muito bem conseguido, criámos muitas oportunidades na primeira parte, jogámos em ataque organizado, houve uma situação que me deixa muitas dúvidas sobre o Pardo. A Académica fazia o que podia, a tentar defender, com perdas de tempo constante e a baixar o ritmo de jogo.

Na segunda parte, foi mais do mesmo, com a Académica ainda mais recuada, cada reposição de bola do guarda-redes eram 15/20 segundos sem um único aviso do árbitro. O Rui Pedro e o Hugo Seco estiveram 3 minutos e 20 segundos no chão, lesionados, mais cinco substituições e tivemos três minutos de descontos.

Isto para dizer que, hoje, a arbitragem não foi feliz, com mais um penálti claríssimo sobre o Zé Luís.

Pelo que fizemos, merecíamos com certeza uma vitória e não seria por um ou dois golos de diferença, mas houve uma equipa que condicionou o que seria a nossa vitória.

O que se passou no túnel? Reparei numa confusão, na frustração dos meus jogadores por terem empatado, nos gritos de alegria dos jogadores da Académica por terem pontuado quando podiam ter sido goleados".

José Viterbo (treinador da Académica): "Foi um jogo muito difícil, sabíamos que íamos encontrar um adversário muito forte, tentámos bloqueá-lo nos corredores, onde é muito forte, e conseguimos isso a espaços, mas a primeira parte foi muito difícil, fomos muito pouco agressivos, retificámos isso ao intervalo e fomos uma equipa mais personalizada.

Defensivamente, a nossa equipa esteve brilhante, não conseguimos sair em ataque organizado muito por mérito do Braga, mas a partir do momento em que pusemos um terceiro central, acabaram as oportunidades.

Não me custa reconhecer que o Braga teve mais posse, mais perto de ganhar o jogo, mas estes jogadores têm sido fantásticos, não perdem há oito jogos.

Quero dedicar este empate ao nosso presidente, que passou por momentos difíceis no túnel, aconteceram coisas desagradáveis, mas não me quero alongar em detalhes.

Este ponto é extremamente importante porque ficamos a quatro pontos do nosso primeiro objetivo [30 pontos].

A nossa equipa foi extremamente personalizada, soube sofrer, mas foi um ponto da nossa organização defensiva.

[Sobre lesões] Espero que não tenhamos perdido o Rafael Lopes para o que falta disputar do campeonato, há algumas dúvidas sobre se há fratura na mão, isto tem sido uma constante esta época na Académica, mas por cada um que caia, outro se levantará".