Segunda Liga: Sp. Braga B vence e ultrapassa Olhanense na tabela

O Sporting de Braga B recebeu e venceu hoje o Olhanense por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Segunda Liga, que permitiu aos minhotos ultrapassar os algarvios na classificação.

Com este triunfo, construído com golos de Mauro, aos 37 minutos, e de Fábio Martins, aos 73, o Braga B subiu provisoriamente ao 15.º lugar da II Liga, com 20 pontos, mais um do que o Olhanense, que desceu à 19.ª posição.

Numa partida marcada pelo regresso de Djavan à competição, após paragem de mais de dois meses, devido a lesão, minhotos e algarvios proporcionaram uma primeira parte de pouca qualidade.

Os “rubro-negros” tiveram mais domínio territorial, mas apenas incomodaram Tiago Sá num remate de Buval, aos 22 minutos.

Os "arsenalistas", por seu lado, melhoraram no último quarto de hora e colocaram-se em vantagem, aos 37 minutos, quando Mauro, de fora da área, desferiu um remate cruzado e rasteiro, que entrou junto ao poste direito da baliza de Svedkauskas.

Em desvantagem, o Olhanense regressou para o segundo tempo com Femi Balogun no lugar de Duarte Machado, mas, nem com mais um elemento atacante, a turma de Jorge Paixão foi capaz de se acercar da área bracarense, tendo, apenas aos 65 minutos, criado algum perigo num remate de Buval, à entrada da área.

A formação da casa, mesmo com menos bola, manteve o controlo do jogo e, aos 73 minutos, resolveu-o por intermédio de Fábio Martins, que, na sequência de um lance de Nuno Valente, só teve de "encostar" para as redes algarvias.