Segunda Liga: Feirense e Olhanense empatam a dois golos

Depois de desperdiçar uma grande penalidade, o Feirense garantiu hoje o seu primeiro ponto na Segunda Liga ao empatar 2-2, em casa, com o Olhanense, graças ao “bis” de Gonçalo Abreu consumado perto do final.

No Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, Celestino colocou o Olhanense em vantagem (29 minutos), mas Gonçalo Abreu empatou ainda na primeira parte (38). Os algarvios passaram para a frente do marcador com um golo de Rodrigo (50), mas Gonçalo Abreu refez igualdade aos 82 minutos, quando os visitantes estavam reduzidos a 10 por expulsão de Ubay Santana.

Num jogo equilibrado nos minutos iniciais, foi o Feirense quem deu o primeiro sinal de perigo por Gonçalo Abreu, que rematou cruzado para uma defesa apertada de Tiago Maia (11).

No entanto, foi o Olhanense a adiantar-se no marcador, quando, aos 29 minutos, Pedro Celestino converteu um livre direto sem dar hipóteses ao guarda-redes Paiva.

O Feirense respondeu de imediato e Gonçalo Abreu deu o melhor seguimento a um cruzamento de Fabinho, cabeceando para o golo do empate aos 38 minutos.

Na segunda parte, o Olhanense entrou mais audaz e chegou novamente à vantagem. Numa boa jogada individual, Rodrigo rematou colocado à entrada da área e marcou o segundo golo da equipa de António Conceição, aos 50 minutos.

No entanto, o Olhanense ficaria reduzido a dez unidades aos 77 minutos, por expulsão de Ubay Santana, que jogou a bola com a mão na área. Na conversão da respetiva grande penalidade, Cafú permitiu a defesa de Tiago Maia (79).

A insistência do Feirense acabou por dar frutos, com Gonçalo Abreu a assumir novamente o protagonismo na equipa “fogaceira”. O avançado rematou forte à entrada da área e restabeleceu a igualdade aos 82 minutos.