Gold Cup: México e Honduras defrontam-se nas meias-finais

O México, campeão em título, e as Honduras vão defrontar-se nas meias-finais da Gold Cup de futebol, que decorre nos Estados Unidos, após no sábado à noite terem ambos garantido a qualificação com muitas dificuldades.

Em East Rutherford, Nova Jérsia, o avançado do Manchester United Javier “Chicharito” Hernández marcou na segunda parte o golo que permitiu ao México dar a volta ao jogo com a Guatemala e vencer por [videos]10378">2-1, colocando os mexicanos na meia-final de quarta-feira com as Honduras, em Houston, Texas.

O México perdia por 1-0 já na segunda parte, depois de Carlos Ruiz ter colocado as Guatemala a vencer logo aos cinco minutos de jogo, mas o suplente Aldo De Nigris empatou aos 48 e “Chicharito” marcou o golo da reviravolta completa aos 66.

Também no esgotado New Meadowlands Stadium de East Rutherford, com 78.807 espetadores nas bancadas, as Honduras necessitaram de um desempate por remates da marca de grande penalidade para vencerem a Costa Rica e entrarem no lote das últimas quatro equipas da Gold Cup, o campeonato de nações da zona CONCACAF (América do Norte, Central e Caraíbas).

Após os rivais da América Central terem terminado 120 minutos com um empate [videos]10379">1-1, Carlo Costly, Victor Bernardez, Wilson Palacios e Jerry Bengston converteram os seus remates da marca dos 11 metros, enquanto os costa-riquenhos Celso Borges e Álvaro Saborio acertaram em cheio na barra.

A Costa Rica continua, assim, sem conseguir derrotar as Honduras na Gold Cup, mas no sábado só não logrou a estreia porque o guarda-redes hondurenho, Noel Valladares, defendeu uma grande penalidade marcada por Saborio aos 75 minutos, quando o resultado já estava em 1-1.

Bengston colocou as Honduras a vencerem aos 49 minutos e Dennis Marshall empatou apenas sete minutos depois, levando o jogo para prolongamento e, depois, penaltis.

Os outros dois jogos dos quartos de final disputam-se hoje em Washington, onde os anfitriões Estados Unidos jogam com a Jamaica e o Panamá com El Salvador.

O vencedor da Gold Cup qualifica-se para a Taça das Confederações de 2013, que se disputa no Brasil, antecipando o Campeonato do Mundo de 2014.