Gold Cup: México bate Cuba, Costa Rica e El Salvador empatam

A seleção do México, mesmo sem cinco jogadores suspensos por doping, goleou hoje a seleção de Cuba por 5-0, na segunda jornada da Gold Cup em futebol, a decorrer nos Estados Unidos.

Os responsáveis mexicanos suspenderam cinco futebolistas quinta-feira, incluindo o defesa central Francisco Rodriguez (PSV Eindhoven) e o guarda-redes Guillermo Ochoa (PSG), por controlo antidoping positivo, com clembuterol.

Este incidente não se refletiu, para já, no rendimento da equipa nacional do México que, liderada pelo avançado do Machester United Javier “Chicharito” Hernández (marcou mais dois golos), voltou a golear, depois dos 5-0 impostos a El Salvador na jornada inaugural da competição.

Giovani dos Santos (dois) e Aldo de Negris foram os autores dos restantes golos do México, que lidera o grupo A da 11.ª edição da Gold Cup, da Concacaf, com duas vitórias em outros tantos jogos. “Chicharito” comanda a lista dos melhores marcadores, com cinco golos.

No outro jogo do grupo, a Costa Rica teve de esperar até ao minuto 90+5 para empatar 1-1 frente a El Salvador, através de um golo do suplente Randall Brenes, que entrou na partida aos 80 minutos. A equipa salvadorenha adiantou-se em cima do intervalo, com um golo de Rodolfo António Zelaya, aos 45 minutos.

O México comanda o grupo com seis pontos, seguido da Costa Rica, com quatro, enquanto El Salvador tem apenas um e Cuba não pontuou.