La Liga: Barcelona empata e pode ver Real Madrid aproximar-se

O FC Barcelona, líder da Liga espanhola de futebol, empatou hoje 2-2 no estádio do Valência e pode ver aproximar-se o perseguidor Real Madrid, uma semana antes do ''jogo do título'' entre as duas equipas.

O Barcelona colocou-se em vantagem aos 24 minutos, com um golo do argentino Lionel Messi, mas os anfitriões, pelos quais o defesa português Miguel foi titular, deram a volta ao resultado, por Maduro (43), Pablo Hernandez (45+1).

Perante a ameaça de ficar com o Real Madrid a três pontos de distância, em vésperas do confronto entre os dois rivais, valeu ao Barcelona o remate certeiro do francês Henry, que minimizou os danos aos 85 minutos.

A equipa catalã aumentou provisoriamente para sete pontos a vantagem para o Real Madrid, mas o clube da capital espanhola pode reduzir o atraso, quando se deslocar no domingo ao recinto do FC Sevilha, terceiro classificado.

Nos restantes jogos realizados hoje, destacou-se o confronto de portugueses, entre Duda, Eliseu e Hélder Rosário (Málaga) e José Castro (Deportivo Corunha), num encontro que terminou empatado 1-1.