II Liga: Santa Clara vence Benfica B com golo nos descontos

Um golo marcado no tempo de compensação por Clemente, garantiu hoje a vitória do Santa Clara frente ao Benfica B por 3-2.

O Santa Clara foi para o intervalo a vencer por 2-0, com golos de Fernando (11) e João Pedro (37). Na segunda parte, um falhanço de Fernando (52) foi o momento de viragem, com o Benfica B a ganhar ‘fôlego’ para igualar, através de Gedson (53) e Mesaque Djú (71), antes de Clemente assegurar os três pontos para o Santa Clara, aos 90+4.

O Benfica B foi o primeiro a ameaçar a baliza adversária em Ponta Delgada, com Kalaica a cabecear à figura do guardião dos açorianos, mas foi o Santa Clara a inaugurar o marcador, por Fernando, na conclusão de um contra-ataque.

Fernando, aos 18 minutos, e Ruben Saldanha e João Reis, num lance pouco depois da meia hora, ameaçaram o 2-0, que acabaria por chegar aos 37 minutos, num cabeceamento de João Pedro, após um canto de Minhoca e um primeiro desvio de Accioly.

Antes de as equipas recolherem aos balneários, Willock deu um sinal tímido da presença do Benfica, com um remate para a defesa de Marco.

A perder, Hélder Cristóvão fez entrar após o intervalo os avançados Mesaque Djú e Carter para tentar reverter a situação, mas ainda viu o Santa Clara desperdiçar a oportunidade de fazer o 3-0, quanto Fernando, isolado, permitiu a defesa a Zoblin, aos 52 minutos.

O Benfica B ganhou novo ‘fôlego’ e, no minuto seguinte, Gedson reduziu a diferença, antes de os visitantes terem esgotado as substituições devido à lesão de Lystcov, que foi rendido por Hélder Baldé (60).

Depois de o Santa Clara ter desperdiçado mais um par de ocasiões para fazer o terceiro, por Thiago Santana e (65) e Accioly (70), numa altura em que chovia torrencialmente e depois, Mesaque Djú fez o empate, aos 75 minutos.

Depois do ‘balde de água fria’, a equipa de Ponta Delgada não parou de assediar a baliza do Benfica B e, após um tiro de Heri à barra (78), chegou ao golo da vitória nos derradeiros instantes, com um golo de Clemente, na resposta a um cruzamento de Diogo Santos.