II Liga: Chiquinho ‘orquestrou’ goleada da Académica sobre o Benfica B

Chiquinho foi hoje o grande protagonista da goleada da Académica em casa do Benfica B, no encontro que abriu a 28ª jornada da II Liga de futebol, com os ‘estudantes’ a subirem à liderança.

O médio ofensivo marcou dois golos (34 e 66 minutos) e ainda assistiu o Marinho, com um soberbo passe, para o 4-0, depois de Fernando Alexandre ter inaugurado o marcador aos 05.

Após dois empates (Penafiel e Sporting B) e uma derrota (Vitória de Guimarães B), a Académica regressou às vitórias e assumiu o comando da II Liga, com 48 pontos, mais dois do que Arouca e Santa Clara, que têm menos um jogo.

Já o Benfica B e depois de um sucesso (3-1) no reduto do Sporting da Covilhã na última ronda e de um empate (1-1) no Seixal com o Cova da Piedade, voltou a sofrer um desaire e segue no nono posto, com 38.

A caminhada para o êxito dos 'estudantes' começou cedo, logo aos cinco minutos, por Fernando Alexandre, que, de cabeça, deu a melhor sequência a um livre marcado na esquerda por Chiquinho.

As ‘águias', mesmo dificultadas pela pressão contrária, assumiram as despesas ofensivas da partida e, aos 21 minutos, o veloz Heriberto esgueirou-se pela direita e centrou rasteiro e com perigo para a área da ‘briosa’, mas nem Zé Gomes nem Chris Willock conseguiram chegar.

Aos 34 minutos, Chiquinho aumentou a vantagem da Académica para 2-0, numa iniciativa individual em que ludibriou dois adversários, entrou na área e rematou sem hipóteses para o fundo da baliza do russo Ivan Zlobin.

Com o decorrer dos minutos, a ansiedade tomou conta dos benfiquistas, que procuravam reduzir a desvantagem, mas estiveram perto de marcar aos 61 minutos, quando o inglês Willock tirou da frente um defesa dos ‘estudantes' e rematou forte para grande defesa de Ricardo Ribeiro.

O jogo ficou resolvido aos 66 minutos: Luisinho entrou na grande área ‘encarnada', driblou o central russo Lystcov e foi derrubado. Na conversão da respetiva grande penalidade, Chiquinho fez o 3-0 para a equipa conimbricense.

Marinho fixou o resultado final (4-0) aos 81 minutos, concretizando uma excelente jogada iniciada nos pés do inevitável Chiquinho.