Daniel Ramos: «Tínhamos de defender bem e esperar os nossos momentos»

Declarações do treinador do Marítimo, no final da partida antecipada da 15.ª jornada da Primeira Liga, que terminou com a vitória dos 'dragões' 2-1.

"Sabíamos que precisávamos de ser fortes a defender. Apesar de termos discutido o jogo de forma humilde, foi impossível.

Tínhamos de defender bem e esperar os nossos momentos, tentando sair em ligações rápidas e de profundidade, procurando nessas saídas importunar o FC Porto.

Precisávamos de abalar a confiança do FC Porto, chegando ao intervalo num contexto positivo para depois tentar fazer algo mais na segunda parte.

Não resultou a nossa estratégia, sofremos um golo antes do intervalo e, apesar de termos crescido no jogo na segunda parte, sofremos o 2-0, que nos deu dificuldades acrescidas,

Acredito que tivemos mérito no que conseguimos, mas do outro lado estava uma equipa forte, que está a crescer, que vinha de dois jogos com grande concretização e confiança.

Fomos organizados, tivemos sempre num nível alto, defendemos bem na área e ainda conseguimos responder com 2-1 e acreditar que podíamos chegar ao 2-2.

[diferenças em relação a jogo com Benfica] Precisamos de ser mais forte, talvez marcar primeiro, que nos daria mais confiança, e tínhamos de ter mais acutilância ofensiva e criar outro tipo de dificuldades. Tivemos o mérito de defender bem, como frente ao Benfica, mas a eficácia do adversário foi diferente neste jogo."