Crónica: Rio Ave vence Arouca com golos nos instantes finais do jogo

O Rio Ave venceu hoje em Arouca a equipa local por 2-0, num jogo da 13.ª jornada da Primeira Liga em que os golos da vitória surgiram nos instantes finais da partida.

A equipa visitante beneficiou de um autogolo de Nelsinho aos 89 minutos, tendo o golo de Ronan, aos 90+4, sentenciado de vez as contas da partida, na qual o Rio Ave esteve em superioridade numérica desde o minuto 75, devido à expulsão de Artur.

Com as duas equipas a procurar a terceira vitória na Liga, Lito Vidigal repetiu o 'onze' pela terceira vez e Luís Castro mudou apenas três atletas, fazendo entrar Ruben Ribeiro, Heldon e Guedes.

A primeira parte foi equilibrada, com a equipa visitante a criar perigo através de lances de bola parada por intermédio de Filipe Augusto e Gil Dias, este sempre muito interventivo no ataque, exigindo a atenção dos centrais do Arouca.

Do lado do Arouca, o primeiro remate foi de Anderson Luís, de fora da área, já depois do minuto 20. O melhor lance da primeira parte foi do Arouca, por Jubal, que, no centro da área, recebeu a bola, mas o remate acertou num defesa. Aos 37 minutos, foi Jorginho a testar a atenção de Cássio, com um remate forte travado pelo guardião vila-condense.

A segunda parte trouxe um jogo mais disputado. Adilson podia ter dado vantagem aos da casa, ao minuto 60, mas, depois de Jorginho ter feito tudo bem e cruzado junto à linha, o médio do Arouca rematou sem força ao lado do poste direito da baliza.

Aos 75 minutos, Artur foi expulso por falta sobre Roderick e a equipa da casa ficou com menos um atleta em campo.

Em inferioridade, o Arouca procurou segurar o empate, mas o recém-lançado Kizito teve um cruzamento intercetado por Nelsinho, que, aos 89 minutos, introduziu a bola na própria baliza.

No último lance da partida, de novo por influência de Kizito, Ronan, de cabeça, ampliou para 2-0.