Segunda Liga: Atlético vence Portimonense com dois golos de Malele

O Atlético venceu hoje na visita ao Portimonense por 2-1, em jogo da 19.ª jornada da Segunda Liga, com dois golos marcados por Malele, infligindo a quarta derrota no campeonato aos algarvios.

No Estádio Municipal de Portimão, Malele evidenciou-se na partida ao assinar os dois golos do Atlético, aos 57 e 81 minutos, tendo Fidelis, aos 90+2, marcado o tento dos algarvios no período de descontos.

Numa partida em que as duas equipas repartiram o domínio pelas duas metades do encontro, o Portimonense entrou melhor e, aos sete minutos, ameaçou com perigo a baliza adversária, onde Fabrício, em posição frontal, rematou forte fazendo a bola passar a escassos centímetros do poste direito da baliza de Meira.

Com o jogo dominado e instalados no meio-campo adversário, os algarvios foram sempre a equipa mais perigosa no ataque, mas ineficazes na finalização, com Pires (13), Dener (22 e 38) e Fabrício (42) em posição privilegiada a errarem o alvo.

Durante a primeira parte, o Atlético, a jogar em contra-ataque teve em Jeferson (10) e Melele (23), dispôs das duas melhores ocasiões para marcar, lances em que o guarda-redes algarvio se opôs negando o golo aos comandados de Jorge Andrade.

No segundo tempo, o Atlético entrou com maior velocidade e, aos 55 minutos, Celestino deu o primeiro sinal de perigo, com um remate colocado mas desviado pelo guarda-redes algarvio.

Dois minutos depois e no seu melhor período, o Atlético abriu o marcador, num lance finalizado por Malele, que se isolou após um desentendimento entre o defesa central Ivo Nicolau e o guarda-redes Ricardo Ferreira.

O golo criou maior instabilidade nos algarvios, permitindo ao Atlético assumir o controlo do jogo e chegar ao segundo golo, com Malele (81), assistido por Stehb, a ‘bisar’ na partida.

Depois do segundo golo, o Atlético recuou no terreno, permitindo que o Portimonense reagisse e reduzisse a desvantagem com um golo assinado por Fidelis apontado na sequência de um pontapé de canto já em tempo de descontos.