Segunda Liga: Vítor Gonçalves dá vitória do Gil Vicente sobre Penafiel

Um golo de Vítor Gonçalves, aos 30 minutos, permitiu hoje a vitória (1-0) do Gil Vicente sobre o Penafiel, em jogo antecipado da 11.ª jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio Cidade de Barcelos.

Num embate entre os dois despromovidos à segunda liga da época passada, as duas equipas proporcionaram um jogo intensamente disputado, muito embora tenha sido a formação visitante a entrar melhor e a criar algumas dificuldades aos anfitriões, com realce para um remate de Aldair, aos seis minutos, que Serginho defendeu.

Os barcelenses foram obrigados a redobradas cautelas defensivas e só em lances de bola parada é que conseguiram incomodar o guardião Coelho, que, aos nove minutos, foi obrigado a uma defesa vistosa, após remate de cabeça de Cadú.

A partir dos 25 minutos, o Gil Vicente equilibrou a contenda e, aos 30 minutos, adiantou-se no marcador. Simy, descaído na direita, passou a bola por entre as pernas de Amoreirinha e Vítor Gonçalves, que vinha em corrida, rematou com êxito.

Volvidos dois minutos, Amoreirinha negou o segundo golo aos donos da casa, ao evitar, de cabeça e sobre a linha, que a bola, vinda de um remate de Paulinho, entrasse na baliza.

Na segunda parte, o Penafiel procurou pressionar com maior intensidade no meio-campo gilista e, aos 48 minutos, Serginho voltou a estar em evidência, ao defender um remate de Caetano e depois a recarga de Bata.