Primeira Liga: Académica - Benfica (declarações)

Declarações após o jogo Académica-Benfica (0-2), da 11.ª jornada da Primeira Liga, disputado hoje no estádio Cidade de Coimbra.

Paulo Sérgio (treinador da Académica): "Sem dúvida que é um momento importante do jogo, mesmo a acabar a primeira parte, o Benfica marcar o segundo golo.

À partida não era uma tarefa fácil, pois queríamos disputar pontos. Cometemos erros na manobra defensiva, em que os perigos do Benfica partiram de pontapés de baliza nossos.

A equipa trabalhou bastante, estava num bom momento até àquela pausa [interrupção do jogo provocada por desacatos nas bancadas], mas não foi possível. Parabéns ao Benfica.

Na primeira parte não conseguimos encontrar o ritmo. Após a recuperação da bola aparecia pouca gente disponível para o jogo ofensivo. Na segunda parte foi diferente nesse aspeto, mas ficámos aquém.

Tínhamos uma estratégia, que era tornarmo-nos mais audazes com o decorrer do jogo, mas dois lances dificultaram o jogo: um erro no primeiro golo e o segundo parece-me claramente em fora de jogo".

Jorge Jesus (treinador do Benfica): "Foi uma resposta normal [após a derrota com o Zenit e a eliminação na Liga dos Campeões], dentro daquilo que o Benfica costuma fazer. O Benfica não está habituado a perder. Sabemos que em Coimbra não é fácil ganhar e é onde um dos nossos rivais perdeu pontos.

Sabíamos que tínhamos de estar a um nível forte e foi o que fizemos na primeira parte. Criámos uma ou outra situação de golo. Fomos para a segunda parte a ganhar 2-0 e, aí, a equipa do Benfica não teve a mesma intensidade de jogo, não porque não quisesse, mas porque não foi capaz.

A equipa da Académica não nos criou nenhuns problemas defensivos e ganhámos com toda a justiça. Fizemos para vencer.

Este era um resultado importante em função do objetivo do Benfica, que é ganhar, independentemente de ficar ou sair da ‘Champions’. Estamos na defesa do título e, de momento, estamos em primeiro. Em todos os jogos vamos tentar defender o título".