Holanda: Feyenoord soma primeiro triunfo, em liderança surpresa do Zwolle

Com a quarta jornada da Eredivisie praticamente terminada, o Feyenoord recebeu e derrotou o NAC Breda, somando a primeira vitória na prova holandesa (3-1). A liderança está e continuará nas mãos do FC Zwolle que ontem bateu o Cambuur (2-0) e só sabe ganhar até ao momento.

Mais uma vez, o Feyenoord contou com o seu goleador de serviço para alvejar a baliza adversária. O italiano Graziano Pelle mostrou-se numa tarde inspirada e construiu um 'hat-trick', com golos divididos entre a primeira e a segunda metade (37', 38' e 53'). O indonésio Joey Suk apontou o tento de honra da equipa visitante, aos 59 minutos.

Ao mesmo tempo, o Vitesse recebeu e derrotou o Twente com um tento solitário de Mike Havenaar, apontado aos 22 minutos de jogo. Ontem, o surpreendente FC Zwolle confirmou a quarta vitória em quatro partidas, com golos de Guyon Fernandez (69') e Rochdi Achenteh (78', grande-penalidade).

Com este resultado, o FC Zwolle terminará a ronda isolado na frente da tabela, com 12 pontos em outros tantos possíveis. Sexta-feira, o tricampeão Ajax voltou a escorregar no reduto do Heerenveen (3-3) e dista agora cinco pontos do topo. Uns desiludem, outros surpreendem. É quase sempre assim.