Mundial Sub-20: Portugal derrota Nigéria por 3-2 na estreia

A seleção portuguesa estreou-se hoje com uma vitória no Mundial de sub-20 de futebol, ao vencer a Nigéria por 3-2, em jogo da primeira do grupo B da prova, disputado em Kayseri, na Turquia.

Em Kayseri, na Turquia, a seleção lusa até chegou ao intervalo com uma confortável vantagem de golos, graças a Bruma (30 minutos) e Aladje (34), mas teve um início de segunda parte completamente desastrado, acabando por permitir que os africanos recuperassem a igualdade, com um bis de Ajagun (57 e 67).

Coube a Bruma garantir uma estreia vitoriosa no Mundial2013 com um remate certeiro, aos 69 minutos, acabando a formação de Edgar Borges por controlar a partida até final, somando até oportunidades para aumentar a vantagem.

Com este triunfo, Portugal igualou a Coreia do Sul, que bateu Cuba por 2-1, no topo do Grupo B e vai defrontar a equipa asiática na segunda-feira, na segunda jornada.

No Estádio Kadir Has, Portugal mostrou algumas dificuldades nos primeiros instantes, principalmente devido à velocidade dos jogadores nigerianos, mas acabou por ser pragmático, alcançado a vantagem no marcador praticamente na primeira vez que chegou com perigo à baliza africana.

Com um excelente passe, João Mario isolou Bruma, que, com calma e classe, superou o guarda-redes Okani, aos 30 minutos.

A Nigéria acusou o golo sofrido e Portugal aproveitou para aumentar o marcador, desta vez com Aladje a “faturar” na recarga a um remate de Ricardo, aos 34.

Com a defensiva portuguesa a mostrar-se muito frágil, a Nigéria esteve perto de reduzir a vantagem em cima do intervalo, tendo valido à seleção lusa duas defesas seguidas de grande nível de José Sá, num lance que acabou por ser uma antecipação do que viria a se passar na segunda parte.

Portugal regressou muito mal do intervalo e teve muitas dificuldades para parar a ''avalanche'' ofensiva da Nigéria, que acabou por dar frutos aos 57 e 67 minutos, com Ajagun a bisar, o último dos quais com um belo remate à entrada da área.

Contudo, Portugal acabaria por rapidamente se organizar e voltou à vantagem, outra vez por Bruma, que se mostrou implacável frente à baliza nigeriana, desta vez após passe do recém entrado Ricardo Esgaio.

Com a entrada de Agostinho Cá para o meio campo, Portugal acabou finalmente por conseguir gerir a posse de bola e impedir qualquer ameaça da Nigéria, que nunca mais recuperou do tento de Bruma.

Portugal até podia ter construído uma vantagem maior nos últimos minutos, mas acabou por demonstrar pouca frieza na altura de atirar à baliza.