Inglaterra: Tottenham salvo por auto-golo na deslocação a Wigan (2-2)

Em partida da 35.ª jornada da Premier League, o Tottenham chegou a ser dominado durante largos minutos, perante um Wigan Athletic que luta para não descer. No entanto, a sorte protegeu os comandados de André Villas-Boas.

A partida começou equilibrada e o primeiro tento do Tottenham surgiu de um lance em que a defesa do Wigan ficou muito mal na fotografia. Depois de uma troca de bola pouco esclarecida, o esférico foi parar aos pés do guarda-redes Joel, que tentou despejar, mas acabou por chutar contra Gareth Bale, que inaugurou a contenda (9'). O Wigan respondeu de imediato e colocou tudo na mesma, com uma cabeçada vitoriosa de Emmerson Boyce (11').

Mais emoção, apenas no segundo tempo. Logo depois do descanso, o Wigan arriscou e colocou-se na frente do marcador, com um golo de Callum McManaman (49'). O jogador dos Latics fuzilou Hugo Lloris. Perto do apito final, Emmerson Boyce, que já havia marcado na baliza contrária, marcou também na sua, empatando o encontro em favor dos spurs (89'). Nos últimos momentos, o Tottenham ainda causou o pânico na baliza à guarda de Joel, mas sem efeito.

Com este empate, o Tottenham perdeu a oportunidade de reentrar no top-4 da Premier League e poderá ficar mais longe da Champions League. Já o Wigan manteve-se em posição de despromoção. Embora com menos um jogo, os homens de Roberto Martinez somam 32 pontos, a dois do Aston Villa.

Nas outras partidas da tarde, destaque para o triunfo caseiro do Everton diante do Fulham (1-0). A turma de David Moyes é sexta classificada, a apenas três pontos do Tottenham. O WBA foi golear ao reduto do Southampton (0-3) e o Stoke City derrotou o Norwich City, próxima equipa de Van Wolfswinkel (1-0).