CAN 2013: Costa do Marfim e Togo com passaporte para os quartos-de-final

Estão definidos os apurados para os quartos-de-final da Taça das Nações Africanas 2013. O Togo teve a sorte do seu lado e seguiu a Costa do Marfim para o mata-mata. Não faltou emoção e é disto que o povo gosta!

No Argélia-Costa do Marfim não havia nada a perder ou a ganhar, mas as duas equipas aplicaram-se a fundo e proporcionaram um bom espetáculo de futebol. Os 'Elefantes' estiveram a perder por duas bolas (Feghouli, 64' e Soudani, 70' marcaram para a formação do norte de África), mas Drogba (77') e Bony (80') voltaram a colocar tudo na mesma em apenas três minutos (2-2).

No Togo-Tunísia, emoção e sofrimento. Os primeiros começaram a todo o gás e chegaram à vantagem logo aos 13 minutos. Emmanuel Adebayor desmarcou Gakpe e o colega não desperdiçou a oportunidade, com um bom remate cruzado. À passagem da meia hora, Khaled Mouelhi aproveitou uma grande penalidade e levou o jogo empatado para o descanso.

Na etapa complementar, as equipas continuaram com um jogo muito dividido e Khaled Mouelhi voltou a ter uma oportunidade da linha de 11 metros. Mas, aos 78 minutos, os deuses estiveram do lado do Togo e o médio do Espérance Tunis não conseguiu bisar.

Com a partida empatada (1-1), o Togo seguiu para os quartos-de-final em segundo lugar do grupo D. Apesar de terminar com os mesmos quatro pontos da Tunísia, a equipa de Didier Six beneficiou de uma melhor diferença de golos. A Costa do Marfim terminou em primeiro, com sete pontos. A Argélia, com um, vai para casa em último.