Escócia: Celtic e Motherwell vencem e seguem na roda de cima

Sem Glasgow Rangers, o grande adversário do Celtic de Glasgow no campeonato escocês tem sido o Motherwell. Hoje, as duas formações mantiveram-se vitoriosas. Os primeiros receberam e venceram o St Mirren (2-0); os segundos triunfaram no reduto do quarto Hibernian (2-3).

Os católicos de Glasgow derrotaram o seu adversário com um golo em cada parte do encontro, sempre sem forçar muito. O médio Wanyama inaugurou a contagem aos 15 minutos, enquanto Gary Hooper matou o borrego a sete minutos dos 90.

Em Easter Road, estádio do Hibernian, levou a melhor o visitante Motherwell. E. Doyle bisou antes da hora de jogo (41', 55'), colocando a equipa da casa na frente confortavelmente. No entanto, J. Murphy respondeu com a mesma dose e igualou pouco depois (63', 80'). A dois minutos dos 90, R. McHugh fez o gosto ao pé e efetivou a reviravolta no marcador, oferecendo uma importante vitória ao seu conjunto. Até ao final, J. McPake ainda recebeu ordem de expulsão do lado do Hibernian.

Com estes resultados, o Celtic de Glasgow continua na frente, com 34 pontos, mais quatro que os perseguidores do Motherwell.

Nas outras partidas desta tarde de futebol por terras escocesas, destaque para o Dundee United-Inverness, que se anularam com oito golos (4-4). O Kilmarnock foi triunfar a casa do Aberdeen (0-2), Ross County e Dundee FC empataram (1-1), tal como o St. Johnstone-Hearts (2-2).