França: Lyon não perdoa deslize do PSG e assume liderança da Ligue 1

O campeonato francês, versão 2012/2013, não está para brincadeiras. Do 1.º ao 8.º classificado, todos lutam pela liderança. O mínimo escorregão pode significar a queda de várias posições. O PSG foi derrotado na receção ao Rennes (1-2), mas o Lyon goleou em casa o Stade Reims (3-0). Conclusão: a equipa de Lisandro Lopez é o novo líder da prova. Isto, se o Marselha não vencer na deslocação desta noite a Bordéus.

A partida não estava fácil para o Lyon, mas um golo na própria baliza de Weber, ainda por cima perto do intervalo, deu a vantagem psicológica que a formação da casa precisava para assumir as despesas do jogo.

Foi isso que aconteceu na etapa complementar. Bafetimbi Gomis tornou tudo mais fácil aos 73 minutos e o argentino Lisandro Lopez, ex-FC Porto, fechou o placard em cima do minuto 90.

Com este triunfo, a equipa mais vitoriosa do séc. XXI em França assumiu de forma provisória a liderança, com 25 pontos, mais dois que os milionários do PSG. Só o Marselha, caso vença em Bordéus, poderá tirar o conjunto de Rémi Garde da frente do topo da prova gaulesa.