Inglaterra: Arsenal passa no teste da forca frente ao Tottenham (5-2)

Num princípio de tarde com muitos golos, o Arsenal mostrou ao Tottenham de André Villas-Boas quem manda no Emirates Stadium. A partida não começou bem para os pupilos de Wenger, mas a expulsão de Adebayor colocou o jogo nas mãos dos gunners: no final, uma goleada sem espinhas.

Os primeiros 20 minutos foram de Emmanuel Adebayor. O internacional togolês, ex-jogador do Arsenal, inaugurou a contenda a favor do Tottenham (10') e foi expulso oito minutos depois. Os spurs estavam por cima, mas depois disso, tudo mudou.

O Arsenal ganhou a superioridade psicológica de que precisava e chegou ao intervalo a vencer por 3-1. O alemão Mertesacker empatou aos 24 minutos, Lukas Podolski construiu a vantagem com um remate que surpreendeu Hugo Lloris a três minutos do descanso e Olivier Giroud ainda faturou antes do descanso (45').

Na etapa complementar, Villas-Boas operou duas substituições, mas o Arsenal continuou por cima. Santí Cazorla, em mais um dia sim, estabeleceu o 4-1, à passagem da hora de jogo. Dez minutos depois, Gareth Bale ainda reduziu, mas Theo Walcott acabou com as dúvidas aos 90 minutos.

Com este triunfo, os gunners somam agora 19 pontos, continuando mesmo assim fora dos lugares de acesso à Europa. Villas-Boas disse que era preciso ganhar ao Arsenal, mas não teve sorte. O Tottenham vai numa série da três derrotas consecutivas, com 17 pontos e na iminência de se ver ultrapassado pelo Fulham.