Espanha: Barcelona derrota Celta de Vigo com Messi em branco (3-1)

O conjunto de Tito Vilanova continua a todo o gás a somar pontos na Liga BBVA e não é desta que o Real Madrid reduzirá a desvantagem de oito pontos e muito menos o Atlético de Madrid assumirá a liderança. Hoje a vítima chamou-se Celta de Vigo e Lionel Messi nem precisou de fazer o gosto ao pé.

Adriano, que assumiu o lugar do compatriota Daniel Alves no lado direito da defesa inaugurou o marcador aos 21 minutos, mas logo depois M. Bermejo voltou a nivelar. Os catalães não deram tempo para os galegos festejarem e David Villa fez o 2-1, após assistência de Andrés Iniesta.

Na etapa complementar, os vice-campeões da Liga BBVA tiveram mais tempo para gerir o resultado, apesar de bons períodos dos visitantes. Mesmo assim, Jordi Alba não se fez rogado com um passe de Messi e fechou o placard aos 61 minutos.

Com nove triunfos em dez jornadas, o Barcelona segue na frente da prova com 28 pontos, a oito do Real Madrid, que é obrigado a ganhar daqui a pouco na receção ao Saragoça, sob pena de ficar ainda mais longe da liderança.