QF CAN 2013: Cabo Verde faz história e elimina Camarões rumo à CAN

Cabo Verde está na Taça das Nações Africanas 2013. O arquipélago lusófono perdeu no terreno dos Camarões (2-1), mas o resultado foi suficiente para carimbar a passagem para a competição que se realizará em janeiro de 2013, na África do Sul.

Apesar da derrota, Cabo Verde havia vencido em casa na primeira mão (2-0), resultado que lhe deu a margem de manobra necessária para dar ao seu povo o que era esperado.

A equipa visitante começou melhor e adiantou-se no marcador primeiro, por intermédio de Nhuck, à passagem dos 22 minutos. Com uma desvantagem de três golos na eliminatória, os Camarões tiveram que correr atrás do prejuízo e reduziram pouco depois, com um tento de Achille Emana.

A partir desse momento, Cabo Verde soube fechar-se mais e organizar-se defensivamente. Mesmo assim, perto dos 90 minutos, Mohamadou Idrissou reduziu e ainda colocou os adeptos cabo-verdeanos com os nervos em franja. Pouco depois, o apito final chegou e Cabo Verde apurou-se para a Taça das Nações Africanas 2013.