Premier League: Chelsea quebra série negativa de nove jogos com vitória sobre o Bournemouth

O Chelsea voltou hoje a vencer depois de uma série negativa de nove jogos consecutivos sem saber o que era vencer. A equipa comandada por Frank Lampard bateu o Bournemouth por 3 a 1, fora de casa, em partida a contar para a 35ª jornada da Premier League. Com a vitória, os "Blues" quebraram a maior série negativa em 30 anos.

Conor Gallagher abriu o marcador para o Chelsea logo aos oito minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento de Kanté. No entanto, Bournemouth empatou aos 20 minutos com um belo golo do ex-jogador do Palmeiras, Viña.

Na segunda metade do encontro, o Chelsea voltou à vantagem com um golo de Badiashile, após falta cobrada por Ziyech. O terceiro golo dos londrinos foi marcado peplo internacional português João Félix, já perto do apito final, após jogada de Sterling.

A vitória é um alívio para Frank Lampard, que conquista assim a sua primeira vitória desde que regressou ao clube, como treinador interino, e quebra uma série de seis derrotas seguidas. No entanto, apesar do resultado positivo, os "Blues" seguem numa posição modesta na tabela da Premier League, ocupando a 11ª posição, com 42 pontos. Já o Bournemouth é o 14º colocado, com 39 pontos, sem risco de despromoção.

Na próxima jornada da Liga inglesa, o Chelsea enfrenta o Nottingham Forest em casa, enquanto o Bournemouth visita o terreno do Crystal Palace.