Crónica: Tondela consegue, reduzido a nove jogadores, empate em Chaves

O Tondela empatou esta sexta-feira frente ao Desportivo de Chaves (1-1), em jogo de abertura da oitava jornada da I Liga portuguesa de futebol, apesar de ter terminado reduzido a nove jogadores.

O brasileiro William adiantou os flavienses no marcador aos 14 minutos, mas, aos 30, Hélder Tavares empatou para a equipa do distrito de Viseu, que viu Junior Pius (22), com recurso ao vídeoárbitro, e Joãozinho (56) serem expulsos.

Com este resultado, o Desportivo de Chaves, que vinha de dois triunfos consecutivos, subiu provisoriamente ao nono lugar, com oito pontos, mais dois do que o Tondela, que está em 13.º e não vence há quatro encontros.

Os ‘auriverdes’ entraram decididos a chegar rapidamente ao golo e, logo aos dois minutos, Pedro Nuno, a passe de Tomané, rematou forte, mas a bola saiu por cima.

Logo depois, o Desportivo de Chaves mostrou que também estava em campo para ganhar e, aos quatro minutos, Jefferson, no coração da área, depois de um livre batido por Bressan, obrigou Cláudio Ramos a uma grande defesa.

Sem baixar a toada de jogo, William causa calafrios ao guardião beirão que viu a bola passar ao lado do poste direito.

A equipa da casa esteve sempre mais ofensiva e, aos 14 minutos, inaugurou o marcador por William que, na sequência de um livre lateral a meia altura batido por Bressan, desviou para o fundo das redes.

Aos 22 minutos, o Tondela ficou reduzido a dez unidades com a expulsão de Júnior Pius, num lance com recurso ao vídeoárbitro.

Em inferioridade numérica e contra a corrente do jogo, Hélder Tavares estabeleceu o empate, depois de um desvio de cabeça de Tomané, num lance em que Bruno Paixão voltou a recorrer ao vídeoárbitro, depois de ter anulado o golo por fora de jogo.

Até ao intervalo, houve mais Desportivo de Chaves com Davidson, aos 38 minutos, a rematar muito perto do poste e Tiba, aos 41, a atirar à figura.

Ao intervalo, Luís Castro mexeu na equipa refrescando o ataque e, aos 52 minutos, Tiago Galvão obrigou Cláudio Ramos a uma enorme defesa.

Completamente instalada no meio-campo, a equipa da casa voltou a assustar com William a desperdiçar uma grande ocasião.

Aos 56 minutos, o Tondela fica reduzido a nove jogadores, depois da expulsão de Joãozinho por entrada dura sobre Matheus.

Apesar de estar em inferioridade numérica, o Tondela conseguia reagir e Murilo arrancou pela esquerda e rematou ao lado.

O Tondela conseguiu segurar o empate até ao apito final, enquanto o Desportivo de Chaves, apesar das várias ocasiões, não foi capaz de romper defensiva beirã.