Euro sub-21: Checos vencem Itália e dão mais hipóteses a Portugal

A seleção alemã ‘despachou’ a congénere dinamarquesa com três golos sem resposta, todos eles na segunda parte, no Grupo C do Euro2017 de futebol, enquanto a República Checa venceu a Itália por 3-1, um bom resultado para Portugal.

A equipa germânica confirmou ser uma séria candidata ao título e, depois de já ter vencido a seleção checa na primeira jornada por 2-0, não deu hipóteses aos dinamarqueses, que só conseguiram parar a ‘máquina’ germânica durante a primeira parte, que terminou com um ‘nulo’.

Meia surpresa constituiu a vitória da República Checa sobre a Itália, por 3-1, desfecho que inviabiliza que o segundo classificado do Grupo C possa somar mais de seis pontos no final da terceira jornada, o que, a acontecer, afastaria imediatamente a seleção lusa das meias-finais.

A Alemanha sentiu dificuldades na primeira parte para superar a organização defensiva dos dinamarqueses, mas, na segunda, impôs-se de forma categórica com três golos, aos 53, 73 e 79 minutos, apontados por Davie Selke, Marc Oliver Kempf e Amiri Nadiem, respetivamente.

No outro jogo do grupo, a República Checa surpreendeu a com um golo de Michal Travnik, aos 24 minutos, e os italianos só responderam a 20 minutos do fim, com um tento do dianteiro Domenico Berardi.

Quando se esperava que a Itália, moralizada e embalada pelo golo, pudesse virar o resultado, foram os checos a justificar o triunfo com mais dois golos, aos 79 e 85 minutos, por Marek Havlik e Michal Luftner, respetivamente.

Este resultado deixa tudo em aberto para a última jornada do agrupamento, no sábado, em relação à definição do segundo classificado, visto que a Alemanha só numa combinação muito improvável de resultados perderá o primeiro lugar.

Em todo o caso, a República Checa, que soma três pontos, tal como a Itália, enfrenta a seleção aparentemente mais fraca do grupo na terceira e última jornada, a Dinamarca, enquanto a seleção transalpina defronta a poderosa seleção germânica.

Concluída a segunda jornada dos três grupos, a Espanha é a única seleção já apurada para as meias-finais, com Inglaterra e Alemanha a liderarem os restantes grupos.

Nas contas para o melhor segundo, Portugal, que secunda a Espanha no Grupo B, segue exatamente com os mesmos números – três pontos e 3-3 em golos – dos outros segundos, a Eslováquia e a República Checa.