Segunda Liga: FC Porto B e Benfica B empatam em jogo digno de 'clássico'

O FC Porto B e o Benfica B empataram hoje 1-1, em encontro da 17.ª jornada da Segunda Liga, aumentando assim a série sem vitórias de ambas equipas na competição.

O FC Porto colocou-se na frente do marcador com um golo do 'capitão' Francisco Ramos, aos 30 minutos, e já perto do final, aos 82 minutos, Gílson Costa repôs a igualdade e fez o resultado final.

Os 'dragões' demoraram cerca de 15 minutos até assentarem na partida e encontrarem o próprio ritmo, tendo o Benfica B, nesse período inicial, explorado as costas dos laterais portistas com ações individuais, principalmente por Diogo Gonçalves.

A história do primeiro tempo começou a mudar a partir dos 18 minutos, num cabeceamento de Areias à figura de André Ferreira, dupla que protagonizou um duelo interessante, com o 'guardião' a negar o golo ao avançado numa bela defesa dois minutos mais tarde, e, pouco tempo depois, o avançado desvia de calcanhar muito perto do poste.

Aos 28 minutos, num livre de Govea cobrado rapidamente, Kayembe solto na grande área cruza forte e a meia altura, não encontrando ninguém. Porém, a receita para o golo estava dada e, dois minutos depois, um canto batido da mesma forma e com os mesmos protagonistas, abriu o marcador.

Govea passa para Kayembe, apanhando a defesa benfiquista em contra-pé, tendo o extremo belga fintado um adversário e passado para Francisco Ramos, que, com um remate colocado, colocou no fundo das redes.

O FC Porto B continuou a pressionar o Benfica B, que sentiu muitas dificuldades nas alas e na construção de jogo, e podia ter alargado a vantagem num remate forte de Varela, para mais uma intervenção de grande nível de André Ferreira.

As 'águias' entraram na segunda dispostas a mudar o rumo dos acontecimentos, criando duas oportunidades de golo nos primeiros dois minutos, ambas protagonizadas por Jovic, que na primeira cruzou contra Chidozie e a bola embateu no poste, e na última desviou de calcanhar para fora.

O Benfica B continuou em busca do golo, com Romário a desperdiçar uma oportunidade flagrante aos 75 minutos, depois de uma bela jogada coletiva.

O empate surgiu pouco tempo depois, num livre de Pêpê, ainda perto do meio campo, batido ao segundo poste, onde surgiu Gílson Costa a desviar para o fundo das redes.

Já ao cair do pano, aos 90+2 minutos, o FC Porto B poderia ter feito o golo da vitória, mas Palmer-Brown, em desequilibro, não conseguiu desviar o cruzamento de Govea para a baliza.