Síntese: Guimarães e Belenenses empatam e falham subida ao topo

Vitória de Guimarães e Belenenses, que hoje empataram a uma bola na ‘Cidade-Berço’, perderam a oportunidade de se chegar aos lugares cimeiros da I Liga, no decurso da quinta jornada da prova.

O avançado maliniano Marega, com o seu quarto tento no campeonato (lidera a lista de goleadores), marcado aos 13 minutos, inaugurou o marcador para os vimaranenses, mas João Palhinha, aos 75, empatou o encontro, deixando os anfitriões no oitavo lugar, com sete pontos, enquanto os de Belém igualaram o Vitória de Setúbal no quinto, com oito.

Os sadinos, por sua vez, foram goleados em casa pelo Paços de Ferreira, que assim conquistou o seu primeiro triunfo, após dois empates e duas derrotas, ao contrário dos anfitriões, que ainda não tinham perdido (duas vitórias e dois empates).

A estreia pacense em modo vitorioso aconteceu com algum ‘estrondo’, ou seja, com quatro golos, contra um, em pleno Estádio do Bonfim, graças a um ‘bis’ de Ricardo Valente (quatro e 75 minutos) e outro do brasileiro Welthon (38 e 40), passando a equipa de Carlos Pinto a somar cinco pontos, o que valeu a subida ao 11.º posto.

Pelos sadinos, marcou Vasco Fernandes (22 minutos), num tento insuficiente para o que poderia ter sido a subida, ainda que provisória, ao segundo posto. O Vitória de Setúbal manteve-se, assim, no quinto lugar, com oito pontos.

No outro encontro hoje realizado, o Estoril-Praia também conseguiu a primeira vitória da época, neste caso com um 'bis' do brasileiro Matheus Índio (10 e 80 minutos), finalizado de canto direto, frente ao Moreirense, com quem os ‘canarinhos’ repartem agora o 12.º lugar, ambos com quatro pontos.

O Sporting, líder do campeonato (12 pontos), entra em campo domingo (20:15), em Vila do Conde, onde vai defrontar o Rio Ave (sexto, sete pontos), no mesmo dia em que o FC Porto, quarto classificado, a três pontos dos 'leões', se desloca a Tondela (18:00), para a defrontar a única equipa sem triunfos.

A jornada prossegue domingo, também com as partidas Arouca-Desportivo de Chaves e Boavista-Feirense, ambas às 16:00, e só termina segunda-feira, com Benfica e Sporting de Braga, ambos no segundo posto, com 10 pontos, a defrontarem-se no Estádio da Luz (20:00).