Taça Portugal: Portimonense - Belenenses (declarações)

Declarações dos treinadores após o encontro Portimonense-Belenenses (3-2), da quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol.

Ricardo Sá Pinto (treinador do Belenenses): Foi um jogo emocionante, muito competitivo, com muitas disputas de bola a meio-campo. Na primeira parte não fomos tão agressivos quanto devíamos, não jogámos compactos, apesar de estarmos avisados do jogo praticado pelo Portimonense.

Não tivemos o discernimento necessário durante a primeira parte, e não conseguimos imprimir a qualidade que queríamos ao nosso jogo, mas também reconheço que muito por culpa do adversário.

Fomos penalizados pela agressividade do adversário

Não conseguimos jogar, fomos penalizados pela agressividade do adversário, com a permissividade do árbitro.

Acho injusto ir para o intervalo a perder por 2-0, não achei que houvesse superioridade de nenhuma das equipas

No segundo golo do Portimonense acontece que há uma falta e não me parece normal que o árbitro não tivesse visto.

Na segunda parte fomos mais determinados, ao lutarmos para a conquista da primeira e segundas bolas, jogamos mais simples e fomos mais verticais, conseguindo chegar mais rápido à área adversária e criarmos a situações para chegar ao empate.

O terceiro golo do Portimonense foi tremendamente injusto e não merecíamos ter perdido.

Agora não há nada a fazer, estamos fora desta competição."

José Augusto (treinador do Portimonense): "O jogo foi dominado por nós, mas há a ilusão de que o Belenenses cresceu na segunda parte, mas é enganador.

Demonstrámos que o nosso trabalho durante a semana para triunfar este jogo resultou, porque o que pedi aos jogadores era que jogássemos o que temos jogado na Liga e foi isso que aconteceu.

Nesta competição, em que é mata mata, é normal que mentalmente os jogadores com a equipa a ganhar por dois zero, baixassem as linhas e se quisessem defender na segunda parte. Daí ter mexido na equipa para voltarmos a recuperar as linhas e voltar a criar um fluxo grande de situações de golo.

O resultado é mais do que justo, porque em duas oportunidades o Belenenses fez dois golos.

O Portimonense foi muito superior ao Belenenses."