À atenção do FC Porto: Bayern derrota Frankfurt com um super-Lewandowski

Num jogo que Julen Lopetegui deve ter seguido com bloco de notas na mão, Robert Lewandowski deixou claro que será uma das ameaças mais perigosas nos quartos-de-final da Champions League, frente ao FC Porto. O internacional polaco bisou e um dos golos foi do outro mundo!

No derradeiro jogo do campeão da Bundesliga antes de visitar o Estádio do Dragão, quarta-feira, na primeira-mão dos quartos-de-final da Champions League, Lewandowski foi a unidade em grande destaque. Mesmo desfalcados por algumas lesões, os bávaros continuam a colocar em prática a sua capacidade trituradora.

Aos 15 minutos, o melhor momento da partida: Muller serviu Lewandowski, o polaco passou a bola por cima de um adversário e rematou à meia volta, fuzilando o guarda-redes Kevin Trapp.

Os restantes golos da vitória do Bayern Munique surgiram no segundo tempo. Aos 66 minutos, Lewandowski aproveitou uma jogada confusa na área do Frankfurt e cabeceou quase sem oposição para o fundo da baliza adversária. À passagem dos 82 minutos, Thomas Muller rematou com sucesso de um ângulo apertado.

Nas outras partidas desta tarde, o Borussia Dortmund perdeu na deslocação ao reduto do rival Borussia Gladbach (3-1), tornando um pouco mais complicada a tarefa de ainda se qualificar para as competições europeias.

Por seu turno, o Bayer Leverkusen conseguiu um triunfo pela margem mínima no terreno do Mainz (2-3). Schalke 04 e Friburgo anularam-se (0-0), com a turma forasteira a desperdiçar uma grande-penalidade.

Após este triunfo, o Bayern Munique chegou aos 70 pontos no topo da tabela da Bundesliga e, com 70 pontos, segue com 13 pontos de vantagem para o segundo Wolfsburgo. Borussia Gladbach (53 pontos) e Bayer Leverkusen (51 pontos) fecham os lugares de acesso à Champions League. Schalke 04 e Augsburgo são, para já, donos das outras posições europeias.