Segunda Liga: Leixões dá a volta ao resultado e vence Benfica B no Seixal

O Leixões venceu hoje na deslocação ao terreno do Benfica B por 2-1, em jogo da 25.ª jornada da Segunda Liga portuguesa de futebol, com a equipa forasteira a dar a volta ao resultado nos últimos 10 minutos de jogo.

O Benfica B esteve na frente do marcador, com um golo de Rui Fonte, mas o Leixões aproveitou a vantagem numérica, devido à expulsão de João Teixeira, para dar a volta ao marcador com golos de Alemão e Pedras.

No centro de estágio do Seixal foi o Leixões a primeira equipa a criar perigo, logo aos três minutos, com Chiquinho a entrar pela direita e a rematar cruzado, com a bola a bater no poste.

O conjunto ‘encarnado’ procurou responder e no primeiro remate que fez à baliza, aos 11 minutos, inaugurou o marcador: Cruzamento da esquerda de Pedro Rebocho com Rui Fonte a dominar com o peito e a rematar de pé esquerdo, perante a passividade da defesa adversária.

Até ao intervalo, a equipa do Benfica B, que dominava a partida, ainda teve duas boas oportunidades para ampliar a vantagem. Primeiro foi de novo Rui Fonte a rematar para defesa de Chastre, depois foi Renato Sanches, com um forte remate de fora da área, que levou a bola a bater na barra.

Na segunda parte, foi outra vez o Leixões a criar a primeira ocasião de golo. O recém-entrado Yuanyi Li ganhou um ressalto e ficou isolado, mas Bruno Varela conseguiu defender o remate do médio chinês.

Com vantagem numérica em campo a partir dos 69 minutos, devido à expulsão de João Teixeira, o Leixões chegou ao empate num lance de bola parada. Livre batido por Mendes e da direita Alemão, aproveitando uma má saída de Bruno Varela, cabeceou para a baliza deserta.

Apenas dois minutos depois, aos 84, o Leixões deu a volta ao marcador. Mendes entrou pela direita e cruzou para o desvio oportuno de Pedras, que garantiu três preciosos pontos para a equipa orientada por Horácio Gonçalves.