Taça da Ásia: Emirados Árabes vencem Iraque e ficam em terceiro lugar

Os Emirados Árabes Unidos conquistaram o terceiro lugar na Taça Asiática de futebol, ao vencerem hoje o Iraque por 3-2, num jogo em que terminaram com mais um jogador.

No encontro, disputado em Newcastle, na Nova Gales do Sul, os Emirados marcaram aos 16 minutos, por Ahmed Khalil, mas o Iraque ainda deu a ‘volta’ ao marcador, com golos de Walid Salim, aos 28, e Amjad Khalaf, aos 42.

Depois do intervalo tudo mudou para os iraquianos, campeões em 2007, que consentiram o empate aos 51 minutos, com novo golo de Ahmed Khalil, e viram Ahmad Ibrahim ser expulso, por cometer falta para grande penalidade.

No lance, aos 55 minutos, o guarda-redes iraquiano colocou a bola nos pés de um adversário e Ahmad Ibrahim fez falta para penálti. Chamado a marcar, Mabkhout fez o seu quinto golo na competição e deu a vitória aos Emirados Árabes Unidos.

A final da Taça Asiática disputa-se no sábado e opõe, em Sydney, a Coreia do Sul à anfitriã Austrália.

Os sul-coreanos venceram o troféu em 1956 e 1960, nas duas primeiras edições, enquanto os australianos foram finalistas vencidos na última competição, em 2011, perdendo na final com o Japão (1-0, após prolongamento).