Taça do Rei:Bilbao sofre mas elimina Celta;Villarreal afasta Real Sociedad

Os bascos estiveram muito perto de serem surpreendidos em casa frente aos galegos, perdendo por 0-2 quando tinham vencido em Vigo por 4-2. O ‘submarino amarelo’ empatou a dois golos contra a equipa de David Moyes, mas fez valer a vitória na primeira mão dos oitavos de final por 1-0.

O Athletic Bilbao tentou gerir da melhor forma a vantagem de dois golos trazida de Vigo, mas passou por algumas dificuldades para controlar o encontro. O Celta de Vigo marcou o primeiro da partida aos 48 minutos, num autogolo de Etxeita. Os galegos puseram os bascos muito nervosos quase Orellana fez o segundo aos 60 minutos de grande penalidade, mas não conseguiram virar a eliminatória.

A Real Sociedad treinada por David Moyes deu tudo para eliminar o Villarreal no Anoeta, mas ficou a um golos dos quartos de final da Taça do Rei. Gerard Moreno fez o primeiro para os forasteiros aos 27 minutos, mas Carlos Vela restabeleceu a igualdade em cima do intervalo. O seu compatriota Giovanni dos Santos voltou a dar vantagem ao Villarreal aos 73 mas Granero empatou dois minutos depois.

Depois da igualdade a um golo em Almería, o Getafe conseguiu a passagem aos quartos de final da Taça do Rei ao vencer em casa por 1-0. O golo solitário da equipa dos arredores de Madrid foi apontado por Alvaro Vásquez aos 76 minutos.