Taça do Rei: Valência vence Espanyol, Atlético ganha dérbi de Madrid

O Valência sentiu grandes dificuldades mas acabou por vencer hoje, em casa, o Espanyol, por 2-1, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Taça do Rei de Espanha.

A equipa treinada pelo português Nuno Espírito Santo, que vinha de uma vitória sobre o Real Madrid, para a Liga, adiantou-se aos 11 minutos, através de José Gayá, consentindo depois o empate aos 60, por Christian Stuani.

O Valência, com os portugueses João Cancelo e Ruben Vezo a titulares e André Gomes na segunda parte, chegou ao golo da vitória aos 86 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Álvaro Negredo.

Mais cedo, o Atlético de Madrid ganhara o dérbi da capital espanhola, com 2-0 ao Real, festejando assim da melhor forma o regresso do seu ‘filho pródigo’, Fernando Torres, titular na partida e a conseguir, finalmente, uma vitória sobre o grande rival de Madrid.

No Vicente Calderón, o Real dominou muito mais e chegou a ter mais de 70 por cento de posse de bola, só que a concretização não acompanhou a clara preponderância a meio campo.

Cristiano Ronaldo foi poupado no jogo e só entrou aos 63 minutos, para o lugar de James Rodriguez, quando o Atlético já ganhava por 1-0. Tiago, na equipa anfitriã, e o visitante Fábio Coentrão nem saíram do banco de suplentes.

Depois de uma primeira parte em que a principal nota foi o golo bem anulado a Gareth Bale, o Atlético adiantou-se de grande penalidade, convertida por Raúl García, aos 58 minutos.

O castigo teve origem em uma carga irregular de Sergio Ramos justamente sobre Raúl García.

Aos 77 minutos, José Giménez saltou mais alto do que a defesa 'merengue', na sequência de um canto, e atirou fora do alcance de Navas, dando ao marcador uma maior diferença, já relevante para o jogo da segunda mão.

Quanto ao Getafe, equipa orientada por Quique Flores, antigo treinador do Benfica, não foi além de um empate contra o Almería. José António Verza, aos 22 minutos, fez autogolo e adiantou o Getafe e o Almería empatou aos 60, com o mesmo jogador a concretizar uma grande penalidade.

O Villareal impôs-se ao Real Sociedad por 1-0 apenas - golo do russo Denis Cheryshev, aos 71 minutos.